注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉入怡红

 
 
 

日志

 
 

随感  

2016-07-08 12:56:26|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推开小窗,夜凉如水。
竟感动这仲夏的温凉,于是耐不住起身,披衣走出室外,仰望那许久不曾注视过的天空。

夜已过半,小城的霓虹灯次第熄灭。于是夜空便逐渐的明亮起来。
身,斜斜的倚着栏杆,缱绻慵懒。眼,万物由依稀到隐避,时收时藏。心,十分明了,她就在那里,同悲同喜。

一牙素月,斜斜的挂在天际处。几片云彩,恬恬的仰躺在半空中。数点明星,莹莹的散落在时空里。

闭上眼睛,可以倾听自己血液的流动,感受莽莽宇宙正塌缩成团,所有时光急剧倒转朝自己奔袭而来。你愿的,你厌的,都到身前一一展现。及在睁眼,所有你喜的,你怨的,飞奔而去,只剩长空寂寥,天地孤虚,不禁心生敬畏之意。

吸一口气,便是鸿蒙之气入体。敞开心扉,任由清风抚慰,滋润枯萎与干涸。吐一口烟,即是污浊之气离身,所有的忧伤,愁苦悉数带走,只留下宁静平和,波澜不惊。看手中明灭的烟火,亦难免涌起感动之情。

随手弹出的烟蒂划出一弯亮丽的弧线。恰好天际有流星闪过。
恍惚间,谁是谁的主宰,是流星璀璨了夜色,还是烟蒂妆点了天空?

壮哉,这绝美宇宙,美哉,这深邃人生。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017