注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉入怡红

 
 
 

日志

 
 

游戏心情--亡命徒-罗蒙篇  

2011-02-21 11:28:43|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼克一直喊我罗曼,是因为他的唐山口音。实际我叫罗蒙。
尼克一直很信任我,那是因为我救过他一命。
小的时候和尼克一起上学,学校里发生了一起枪击案。我把他压在了身下,他毫发无损,而我腿部中弹,但很幸运我俩从二十多人的尸体中获得了新生。同样的际遇却让人有不同的转变,他越来越坚韧,顽强。他常常说,“要使我的箭饮血饮醉”。参军,参战,特种兵,每次磨练都让他更加的出色出众。可是我却走向了另一个极端。人生苦短,及时行乐。因而才会来到了自由城,今朝有酒今朝醉,每天都沉浸在这样生活里,不知道是自己愿意,还是这个城市的氛围让我不能自拔。

这样的日子一直到了那一天,遇到凯丝娜的那一天。她的美是无法描述的。那天看到一些人要欺负她,不知是哪里来的勇气,拉起她的手就跑,混在这里这么多年,没别的本事,逃命的方法却会不少。穿过多条小巷,终于安全后,我发现,她或许是真的吓傻了,呆呆的看着我。我抓着她的手,向她解释刚才可能会发生的严重后果。当然,我是不会放过这个添油加醋的机会的。等她终于明白了之后,我们开始互留电话,开始了正式的交往。她不同于别的女孩子,在这个利欲熏心的地方,在这个拜金肆意横行的年代,始终保持着一份纯洁,很特别。一切似乎都很好,都很顺利。可是当我向她求婚的时候,她沉默了,许久许久,她告诉我,她是拉拉。这让我仰天长叹,卿本佳人,奈何做拉。沉寂了一些日子,大醉了一些日子。我发现我还是离不开她,爱是说不清的东西,好在我也不想弄懂。总之是向她正式求婚,我说我只求朝夕相伴。幸福的是,她终于答应了,许是感动,许是怜悯,许是信赖。

那以后,她一直劝我做些正当的营生,于是有了这间车行。不过很多时候接送的人难免还是这些死党介绍的主顾。拉送这些人可不是观光和上下班那么简单。有时候难免会出岔子。这个时候很自然的想到了尼克。当然不仅仅是为了我自己,也是为了尼克。曾经在梦里也会幻想自己在自由城中掌控着一片天地。不过仅仅是在梦里。而白天呢,就只剩下了和一群死党也好,狐朋狗友也罢的吹嘘了。可是,我有什么可以值得荣耀的呢,只有尼克。他的故事不知道被我绘声绘色并添枝加叶的描述了多少遍,也许是听的不耐烦了,也许是他们真的相信了,他们对我说,那为什么不让尼克来这呢。由第一次的简单提及,到后来发展成建议我甚至是要求我这样做。

大概是上帝的意思,他正好退伍了。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017