注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉入怡红

 
 
 

日志

 
 

断章  

2010-05-10 11:04:30|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一月

关键词:涨工资。

工人一百,科员四百,科长每年八千,于是,越涨越穷。

    二月

关键词:杨修之死。

过年了,厂门口贴了副对联:迎新春,普天同庆。创大业,马到成功。刚贴完,一人过来站那看,说;这对子也不工整啊,我说是啊,现在的这对子,除了好听,没别的了。这创大业,马到成功。正好对:肥小家,牛来倒闭。

第儿天开会,主席台中间上赫然坐着昨天这人,牛XX三个字醒目的摆在桌子上。原来是新厂长。

   三月

关键词:家长会

学生月考。考完开家长会。一个班级近60学生,只到了寥寥十数人,教师并不以为意,云:“三十名开外的,都是智力有问题的,家长都放弃了。”于是回到家默背三字经:养不教,父之过。子不学,非所宜。

四月

关键词:雪。

四月下了很大一场雪。下的是雪,落地成冰,路滑难行。很多民工收费推车,据说每天能赚数百元,被记者采访的司机抱怨这些人没有素质,没有道德,等等等等。我只想问问,下雨天是谁从路人旁边疾驰而过,溅起一片泥水,留下一车的笑声和一路的咒骂?

五月

关键词:劳动节

人家放假,咱们植树。植树地点,在去年移植没有成活的地段,枯树由七姑八姨拉回去做烧柴。邪了门了,人家植树,造福子孙。咱植树,造福姑姨。预计移植四百棵树。以每个坑四十元的价格雇二大爷挖四百个坑,要求横平不要求竖直,一上午每人挖坑13个,领导感觉脑袋有点大,下午降为三十元每个。坑挖好后,职工栽树,坑不够大,扩。不够深,挖。榆杨松柳混栽。三天后栽完树,用屁股一想实在是不好看,动员职工无偿拔出树,重新挖坑,要求横平竖直斜成线。最后经过十天奋战。总计挖坑八百,移树八百。种下四百个参天大树。当时一看,成绩斐然,过了一晚,东风骤起,再一看,个个对此欲倒东南倾。又伐了八百个小树,锯成两截。支撑这四百个大树。全场职工无不踊跃骂娘。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017