注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉入怡红

 
 
 

日志

 
 

原-对比。  

2009-02-24 18:56:03|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              今天,有两次说过同样的话,其实不仅是今天,记忆里说过无数次同样的话,“永远不要拿没发生的事情和你的过去相比较,毫无意义。”

              事情的发端是源于一个朋友的死。

             那个朋友是个很好的一个人。在某单位打更。除了我,他的所有朋友几乎都是当地有名气或者说是有地位的人物,有官,有痞。很多时候他和我念叨,说是如果当初怎样,现在也一定和那些人一样,等等诸如此类的话。当时曾经劝慰过他,假如你现在当官了。也许被枪毙了。当痞了,也许被人宰了。何必想那么多呢?遗憾的是终究没能开导他。最后,那人自杀了。

              还有一个好友,她的妻子常常说,如果当初就走出这个山沟沟,现在也有车有房了。我对她说,或许是吧。可是嫂子,你想过没有,我哥哥有车有房了,你也可能是我老婆了,还是受穷。不是张某嘴损,举个例子,当初某明星若不成名,他可能一辈子不会买车,也就不会撞死。幸好,我那个嫂子很开朗亦很开明,一笑了之。

               我不知道死后是什么样子。估计也没人知道地狱都有什么工种。到现在我总是怀疑,在这边打更,到那边也不过是看当院,或许更糟?谁知道呢。朋友间开玩笑说,我才不自杀呢,在这头还能吃上饭,到那头指不定要饭呢,据说那头很黑,万一穷到连蜡烛都买不起,岂不孤独恐惧加悲凉凄惨。

               话说回来,我每每幻想着能在一个单位打更,便不用看领导或同事的眼色,不用考虑逢年过节,不用考虑三节两寿,可以一意孤行,妈的,大不了让我烧锅炉。总的来说,不会更惨。

              对比,每个人都会经历过,不过也该想得开、往回想想,路会更宽,不是吗?

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017