注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉入怡红

 
 
 

日志

 
 

......  

2009-12-28 23:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一只狗落入一片泥淖中,四周有一群它的同类,或空吠,或冷漠,或幸灾乐祸,总之,在四面围观着。不知是出于一种什么样的心态,很可能只是明天有份希望可以多分到一根光溜溜的骨头。所以没有落井下石大概也只是因为他们的手,捧不起一块合适的石头。

         这个时候你恰巧经过,也许是命中注定。你叱责开那些伺机并观望的,你觉得是义不容辞的把它拉出来,并放置在一块干净温暖的草地上。甚至这个时候你还想替它擦擦满是泥泞的爪子,以及开始关心它如何得到明天的食物。虽然显而易见的是你有些自不量力,可是你分明在设想,在琢磨,为它。

         应该是一幅很温馨的画面,可惜:

         也许就在你一转身,也许是刚刚将它放下,它突然疯咬了你一口,然后跑掉。因为它只记得你拽它的时候它的疼痛,哪怕只是尾巴上掉下的几根细毛。

         按理这该是结局了,可惜这并不是最坏的,当它跑回同类的族群,这时它的种群如何解释和弥补当初的观望?那就是讲解你的过错甚至于教唆它如何咬你。与牛是不能弹琴的,和狗也是不能交流的,它只懂得狗语,它的道理就是‘狂叫人才会怕’对于人言,它只有吠了再吠。

        还有更糟的,相同的错误,你犯了两次。

       从此你的一腔热血化作旷古寒冰。

        

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017