注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉入怡红

 
 
 

日志

 
 

风声  

2009-11-24 23:11:48|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友打电话,聊了许久,他知道我喜欢看电影,闲谈之间,便问我:

“看了《风声》没有”。
“谁演的呢”?

“是周迅,李冰冰”。

“那有什么好看的”。

“还不错,谍战惊栗大片。值得一看”

今晚有时间,于是找了看看。

故事还不错。张弛有度,错综复杂。一开始就能抓住人心弦。据说是根据同名小说改编而成的。感觉电影晚拍了两

年,若是在杀人游戏刚刚盛行时,估计更加吸引观众。

不错是不错,但有些个人以为还是值得探讨,影片中某些地方虽然让观众难辨敌友,但视乎嫌不合逻辑。

李宁玉劝架时竟然说:有力气打女人,为什么不去和日本人较劲。在汪精卫政府,这话是说不得的。这么说话的人是不是老鬼,都应该首先被淘汰出局。

顾晓梦在一开始就拉吴志国下水。作为日本人来看是明显的急着搅混。而作为地下党来看,拉个垫背的也不象是布尔什维克吧?

老鬼不认识老枪,但老枪一定知道老鬼,老鬼失踪,老枪就该感觉到不正常,毕竟是特殊时期,特殊工作,弦就该特别的绷紧么。

放着现成的吴志国不用,却用王田香承担罪名,然后还要抢救吴志国,武田是不是多此一举?

最后护士传出情报更明显多余,哪儿那么巧就让她跟着抢救我们的老枪啊。地下党也忒多了吧。事实上看完后想一想,可以记住面孔的敌人大概有十来个,而脑海中有形象的地下党竟然多达五个。二比一了。各个方面都有很正常,但过于恰巧就不恰当了。消息不如让老鬼的尸体带出,毕竟革命者鲜血不能白流么。

变态必死。懦弱害死人。有爱长生。心怀信仰,一死一生。有些俗套。

个人以为其中最经典的台词:“我不怕死,怕的是爱我者不知我为何而死。”

是不是可以引申一下,“我不怕没钱,怕的是祖国不知我为何而没钱。”

虽然有两个镜头让人心理有些不舒服,但还是和惊栗有相当的距离。不过总的来说,还是国产电影中少有的力作。

值得一看,没有说谎。


 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017