注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉入怡红

 
 
 

日志

 
 

(原)2008年的第一场雪  

2008-09-26 07:15:53|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年的第一场雪,比往年来的要早一些。

日子悄无声息的流走,不经意间树叶黄了、落了。前儿上了场冻,昨儿下了场雪。

在黑龙江,进入秋季,掏炕,掏火墙,准备材火等等一系列的工作迎面而来。

所有的生活与去年相比,大致上没有什么不同。

再和前几年相比,似乎又有了很大差异。遗传很稳定,变异同时也在发生。

不恰当的形容:失之毫厘,差之千里。

在一个特定的时候,你会回顾,同时也会展望。可以理解,人之常情。

回首没有喜悦,展望也没有未来。回首没有遗憾,展望也没有奇迹。

世事难料,世事却可以想像。想像丰富着生活,想像也悲伤着情感。

突然想到凸透镜,虚实之间,应该在于焦距。可好像也和透镜凸凹程度有关,与光线呢?记不得了。

这些话,明明该写在昨天,偏偏却记在今日。时也,势也。

命运是不可阻挡的,也是不可逆转的,恰如这个冬季。漫长寒冷。

龙江没有秋季,不管相信不相信,从落下第一片黄叶,龙江的冬季就已经来了。

糊窗,拉煤,买材,贮藏食物,越冬的一切事宜都还没有准备。

四时轮回也是不可阻挡的,冬季、无论多漫长多寒冷,总会过去,不是吗?

我会冻死在这个冬季,我就不信。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017