注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉入怡红

 
 
 

日志

 
 

(原)难写的字  

2008-07-28 18:39:20|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          早些日子,想写篇文字,可天气太热,以致挥汗如雨,我的键盘并不防水,只得作罢。后来呢,好 不容易凉爽了一些,又下起了雷阵雨,雨量不大,雷却丝毫不少。惧怕天打雷劈,没敢开机。思绪就这么 一直漂泊着,前儿一切都显得那么不错,焚香沐浴,当上了网后忽然发现网速犹如南美的树懒,滞淹而迟 缓,当我敲击了102下键盘且抽了一支烟后,屏幕上却无丝毫的反应,依然白茫茫一片。昨晚网速过于飞 快,手指刚接触到w键,草稿上竟然跑过了72个我字,天啊,宽带变光纤了吗?疑惑中。
          连日来风起云涌,可是期待中的透雨总是不能如期而至,于是,黄瓜蔫了,茄子蔫了, 柿子蔫了。真应了那句话,我等你等到花也谢了。龙王爷就这么和我对峙着,我怕你么?你不知道么?我 是种西瓜的!
         今晨,微风习习,有太阳,只是在云层的后面。云也不是很厚,还没到黑云压城城欲摧的地步。听 不到鸟儿的嘈杂,若是再没有邻居家狗的吼骂与其主妇的狂吠,这个世界还算是很清静。虽然周遭还有 蚊蝇肆虐着,可是它们似乎不中意我的肌肉和鲜血,因而并未啃咬与暴饮暴食。
          有人说,邻居须得良朋始佳。若田夫樵子,仅能办五谷而测晴雨,久且数,未免生厌矣。其实正是所谓的门当户对吧。我在揣测,我的邻居是否如此想我?且不管他,单说我的一个邻居,这个人很有意思。每每夜半敲人门户,哭喊着要和你聊天。因是深夜,不外是遭到婉拒,其人就立在院中,咆哮着摔啤酒瓶子并大声呼喊,“我很寂寞”。常常想,若是魏晋时候,会不会是就竹林八贤了?
          与朋友闲侃,谈到海是什么样子的,我说:别看我没见过海,可是我知道如我心胸一样宽广,恩泽一般浩淼的便是海了。回答说:“靠,一钱杯里也能翻船?”我告诉他,那不过是神威昭昭而已。实际上,我以为并不是吹。这个世界如何,只在于内心。你是什么样的。世界在你眼里就是什么样的,虽然可能它并不是那样的。很矛盾,却不是很玄妙。“牡丹本是花中王,花中的君子压群芳,百花相比无颜色, 他偏说,牡丹虽美花不香, 玫瑰花开,香又美,他又说,玫瑰有刺扎得慌。”是闻香还是摸刺,在凭自己。世界如是,生活如是,人亦如是。
         世界越来越美好。文字的勾勒却越来越艰辛,也难怪,五百年三百篇诗经。九百年五百篇文选。文字的排列并没有想像中的简单。所以,现代的书越读越没感觉,文字越写越没激情。滥。二十年后你看了还想哭、想笑的小说,在哪里呢?许是我的情感萎靡了?在书店给孩子买了二本小说,孩子并不领情,说不爱看,我说:“没想让你看,暑假期间,每天十页,给我挑里面的错误语法和错别字。”
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017