注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉入怡红

 
 
 

日志

 
 

原-NO杨佳NO孙志刚  

2008-11-27 10:53:17|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              按照公告,杨佳昨天已经伏法。这是没有悬念的结局。

              以暴制暴并非是一个善良的百姓希望看到的。在固有的思想里,杨佳算不上是英雄,那六位民警亦非死得其所。显然我不是一个极端主义者,但我仍不知道当一个弱势群体被剥夺了相当的利益之后,还有什么方法比匕首来得更直接了当。结果和起因已经并不重要了,共同的反思才是迫在眉睫。回顾一下,事情的发展总是有着萌芽状态的,关键在于有谁去真正的关心,有谁去真正的在意过,有谁认真的对待或解决过。人民的事无小事,政府如何善待子民,不仅是关系群众的切身利益,更关系国家的长治久安。莫把事件停留在警民关系上。它暴露的问题更多的是阶级的对立,公民的权利,贫富的悬殊,官僚主义,不作为思想,甚至是透顶的腐败。任何一个典型的个案,都应该引起社会的充分重视,政府亦该足够正视。假如不能引以为鉴,不能切实的保障每一位公民的在于人格,尊严,发展,等等诸多方面的平等。那么矛盾会更加的激化,或者说是更加恶化。中国的某些精英们正是推动矛盾的罪魁祸首。这样的精英造就出来的不是更多的杨佳就是更多的孙志刚。而让人民更害怕的恰恰不是杨佳,而是孙志刚。
             以孙志刚的一段墓志铭作为结尾。“逝者已逝,众恶徒已正法,然天下居庙堂者与处江湖者,当以此为鉴,牢记生命之重,人权之重,民主之重,法治之重,无使天下善良百姓,徒为鱼肉。”遗憾的是:这段话只是墓志铭,而不是教科书。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017