注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉入怡红

 
 
 

日志

 
 

(原)坐井观天  

2008-11-13 08:10:37|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我坐在漆黑的井底,仰视着头顶的天空。虽然只是一段封闭的曲线,可依旧会划过苍穹。

绝大多数时候下面是冰冷的,黑暗的,只有当阳光斜斜的落入井口,才带来一丝温和暖意。

我以为地面上阳光普照,会四季如春,花永远是那么鲜艳,空气中弥漫的都会是醉人的芳香。

树儿永远是那么翠绿,它的生机可以让你忘记呼吸。各种生物自由生长滋蔓,遵循着大自然的规律。

经历了寒来暑往,看过斗转星移。才体会到在上面的世界里,依然有乌云翻涌的时刻,有浓雾飘散的日子。

曾几何时,我向往那广袤的田野,抓捕害虫守护庄稼,只是如今,卫士既不安全,安全更不卫士。

曾几何时,我向往五光十色的湖水,碧波荡漾中展示我的歌喉,只是恐惧着,背后的一刀来自朋友。

曾几何时,希冀我的晚辈们走出井底,翻过大山,领略山川的秀丽和瑰奇,可他们说:林蛙会猥亵蝌蚪。

时代赋予我们的便是默不做声。天知道哪里会有十六局,十七局,十八局。局,鬼魅般的存在。

长者的经验,彻底被世俗击败,再谈所谓的禁忌无疑是天大的嘲讽。只有想不到,没有做不到,鲜活如广告。

井底,或是地面,听到或看到,有时候分辨不清。一如中世纪般。

一井犹如一管,一天犹如一斑。其他世界,谅无二致。

我的低吼甚至震抖不了这厚重的井壁,于是,我被迫的迷茫了。

在这个没有激情的井底,我的思想支离破碎。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017